АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» является головным предприятием пиротехнической отрасли, ведущим разработчиком и производителем пиротехнических систем в интересах вооруженных сил, правоохранительных органов, а также средств гражданского назначения.

ORЁLEXPO – 2021

18 октября 2021
 
НИИ прикладной химии холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех представил на Московской международной выставке оружия и товаров «ORЁLEXPO – 2021» средство для отражения агрессии «Антидог-М», которое в этом году поступило в серийное производство. Также посетители мероприятия смогли лучше познакомиться с другими средствами самообороны, которые производит институт.
 
НИИ прикладной химии — один из ведущих разработчиков средств самообороны и отражения агрессии в России. На выставке «ORЁLEXPO», которая объединила производителей, продавцов и пользователей гражданского, охотничьего и спортивного оружия, институт представил как хорошо зарекомендовавшие себя средства самообороны и отражения агрессии, так и их обновленные аналоги.
В частости, внимание посетителей выставки привлекло высокоэффективное средство для отражения агрессии «Антидог» и его новая модификация «Антидог-М». Это устройство для защиты от животных, в том числе собак, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещенные в сменном картридже. Свет и звук отпугивают даже диких зверей, при этом они абсолютно безопасны для их здоровья. Заряжая устройство специальными картриджами, его также можно использовать в качестве сигнальной ракетницы. Такая универсальность делает «Антидог» незаменимым при поездках на велосипеде, в туристических походах и выездах на природу. Высота подъема звездки сигнального картриджа — около 80 м, что обеспечивает видимость сигнала на дальности до 3 км.
 
«Устройство «Антидог-М» отличается модернизированной системой электроинициирования и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Например, в новой модели вместо магнитно-импульсного генератора установлена сменная батарейка, которую сможет заменить любой пользователь. Также благодаря этому изменению удалось снизить стоимость изделия почти на 15 %. Как и предшественник, «Антитог-М» может использоваться со светозвуковыми и сигнальными картриджами, что повышает его функциональность. Проведенные испытания изделия показали его высокую эффективность», — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. 
 
Другим экспонатом выставки стало еще одно средство самообороны, зарекомендовавшее себя за годы использования — комплекс нелетального действия «Оса». Он включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и патроны с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. Также его можно использовать для подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами. Пистолеты всех модификаций изготовлены из высокопрочного алюминиевого сплава и оснащены интегрированным лазерным целеуказателем. Надежность изделия увеличивает электронный спусковой механизм – в нем отсутствует возвратно-поступательно движущиеся части, которые может заклинить из-за грязи или неисправных патронов. 
 
Также на выставке были представлены образцы учебно-имитационных средств, использующихся в командно-тактических играх, реконструкциях исторических событий и обучении военнослужащих в условиях, приближенных к боевым. Большой интерес посетителей выставки вызвали сигнальные ракеты РС-30 — надежные и компактные средства подачи сигналов для охотников и любителей активного отдыха на природе.  
 
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер