АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» является головным предприятием пиротехнической отрасли, ведущим разработчиком и производителем пиротехнических систем в интересах вооруженных сил, правоохранительных органов, а также средств гражданского назначения.

Городская ярмарка профессий «Я тоже так хочу»

05 октября 2021

НИИ прикладной химии холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех принял участие в городской Ярмарке профессий «Я тоже так хочу», прошедшей в г. Сергиев Посад Московской области. Специалисты рассказали школьникам о тонкостях работы и возможностях трудоустройства на предприятие.

Профориентационное мероприятие состоялось в городе впервые. На нем учащиеся 8-11 классов, которым скоро предстоит выбирать свой путь в жизни, смогли пройти профориетационное тестирование и узнать об актуальных профессиях нашего времени. Секретами успеха в работе с ними делились генеральные директора и ведущие специалисты, компаний из разных отраслей, в том числе производственной. Они описали преимущества своих профессий и показали мастер-классы для ребят.

Специалисты НИИ прикладной химии, крупнейшего производителя пиротехники в России, рассказали ребятам о людях, которые, в том числе, участвуют в производстве праздничных фейерверков. Объяснили, чем интересны профессии инженера, технолога, конструктора на их предприятии, где нужно обучаться и что надо знать, чтобы прийти туда работать.

«Уже более 5 последних лет мы активно участвуем в различных профориентационных мероприятиях, чтобы привлекать на работу молодых и талантливых людей. Благодаря таким ярмаркам и дням открытых дверей ребята узнают о том, что мир профессий огромен, и среди них есть уникальные и интересные, о которых они не слышат в обычной жизни. Заинтересованным школьникам мы помогаем поступить в вузы и ссузы по целевому набору с последующим трудоустройством на предприятие. На сегодняшней день так обучаются 63 человека», — пояснила Анастасия Полынцова, начальник отдела по персоналу НИИ прикладной химии.

Также в рамках работы по профориентации подрастающего поколения с 11 по 17 октября НИИПХ примет участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». В эти дни предприятие с экскурсионными группами смогут посетить более полутора тысяч человек.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер