АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» является головным предприятием пиротехнической отрасли, ведущим разработчиком и производителем пиротехнических систем в интересах вооруженных сил, правоохранительных органов, а также средств гражданского назначения.

Яркие огни — яркие эмоции!

07 мая 2021

9 мая в десятках городов России салютами отметят 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. НИИ прикладной химии подготовил более 100 тыс. салютных зарядов для красочного завершения праздника. Примечательно, что только вечернее небо над Москвой озарят более 10 тысяч залпов из салютных установок, размещённых на 16-ти площадках. 
Заключительный аккорд пиротехнической композиции раскрасит небо столицы залпами белых, синих и красных расцветок российского триколора. Для этого будет выпущено 1080 салютных зарядов, а длительность этого яркого эпизода составит 40 секунд.
Для проведения праздничного пиротехнического представления используются разработанные и изготовленные институтом фейерверочные изделия разных калибров – от 105 до 310 мм. Особую эффектность придают фейерверочные шары калибра 310 мм, характеристики которых обеспечивают подъём изделий на высоту до 350 метров, а раскрытие изделия при срабатывании создает непревзойденные зрелищные эффекты благодаря широкому радиусу разлета пироэлементов.
С момента образования предприятия и по настоящее время фейерверки, разработанные НИИПХ, являются неотъемлемым атрибутом проведения праздничных мероприятий. Среди них фейерверки на церемониях открытия Летних Олимпийских игр 1980г., Игр доброй воли и юношеских Олимпийские игр, церемониях открытия и закрытия XXII Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года, чемпионат мира по футболу 2018 г. и, конечно же, ежегодные салюты 9 мая в честь Победы в Великой Отечественной войне.
Работы по созданию новых зрелищных эффектов и новых фейерверочных изделий продолжаются и сегодня. В целях развития и совершенствования производства фейерверочных изделий отрабатываются и внедряются новые технологии производства элементной базы для снаряжения и улучшения конечного зрелищного эффекта. В первую очередь это использование малодымных пироэлементов на основе баллиститных порохов. Изделия, снаряженные подобными пироэлементами даже при плотном уровне стрельбы, не закрывают театр действия дымовой завесой.
 
При проведении фейерверочных представлений широко используется изделия паркового назначения. Использование малодымного снаряжения в парковых ФИ значительно расширит возможности пиротехнических команд формировать фейерверочные сюжеты в нижних эшелонах фейерверочного представления, яркость и зрелищность которых сейчас значительно снижены из-за задымленности от метательных зарядов высотных ФИ.
 
В рамках поисковых работ, впервые в мировой практике, институтом созданы пиротехнические фейерверочные составы пульсирующего горения. Одновременно институтом разработаны и внедрены воспламенительно-разрывные заряды с высокой скоростью горения, что обеспечивает максимальное увеличение радиуса разлета пироэлементов.
Внедрение  инновационных технологий и  успешная реализация инженерных решений мирового уровня делают институт бесспорным лидером в области разработки и производства современных фейерверочных изделий!
 
 
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер