АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» является головным предприятием пиротехнической отрасли, ведущим разработчиком и производителем пиротехнических систем в интересах вооруженных сил, правоохранительных органов, а также средств гражданского назначения.

Сергей Чемезов вручил почетную грамоту куратору Пензенского РО СоюзМаш России Игорю Насенкову

14 апреля 2021

На выездном расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», состоявшемся в Туле, подвели итоги деятельности в 2020 году. Почетную грамоту за III место по результатам рейтинга эффективности Председатель СоюзМаш России Сергей Чемезов вручил руководителям Пензенского регионального отделения — его куратору, генеральному директору АО «Технодинамика» Игорю Насенкову и председателю Алексею Слугину.

 

Пензенское региональное отделение вот уже третий год подряд находится в числе лидеров в рейтинге организаций. В 2018 году, когда куратором Сурского края стал член Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков, отделение поднялось сразу на 24 строчки - с 30-го места на шестое. Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев тогда отметил: «За всю историю существования Союза машиностроителей России такого рывка в рейтинге, как Пензенское, не делало еще ни одно региональное отделение».
 
В следующем году Пенза продолжила улучшать свои позиции, в итоге возглавив рейтинг. Первое место удалось удерживать более полугода. В 2020 году Пензенское РО подтвердило статус отделения-лидера, сохранив место в тройке лучших.
 
«В течение года пензенское отделение активно работало по всем направлениям деятельности Союза машиностроителей России, по нашей инициативе в состав организации вошли новые промышленные предприятия, — отметил Алексей Слугин, генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова». — Мы взаимодействуем с региональными органами власти, промышленный сектор Пензенской области участвует в реализации производственных задач и социальных программ».
 
Высокая позиция в рейтинге была достигнута и благодаря участию в масштабном проекте Союза машиностроителей России «В памяти Великая Победа». Фильмы, которые были сняты при поддержке и непосредственном участии куратора Пензенского РО СоюзМаш Игоря Насенкова, получили высшую оценку жюри, заняв первое место сразу в двух номинациях.
 
«Деятельность Союза Машиностроителей в целом и его региональных отделений в частности заключается не только в том, чтобы задавать векторы развития отечественной промышленности и способствовать ее росту. Особый фронт работы – деятельность просветительская, профориентационная и социальная. 2020 год был юбилейным годом Великой Победы, и Пензенское РО реализовало десятки проектов, направленных как на помощь ветеранам Великой Отечественной войны, сохранение памяти о подвиге наших предков, так и на просвещение подрастающего поколения, - прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.
 
В 2021 году пензенское отделение продолжит активную работу на благо отечественного машиностроения, намечен план мероприятий, ближайшими из которых станет участие в очередном съезде Союза машиностроителей России и X Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего».
 
 
Контакт для СМИ:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.
 

 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер