АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» является головным предприятием пиротехнической отрасли, ведущим разработчиком и производителем пиротехнических систем в интересах вооруженных сил, правоохранительных органов, а также средств гражданского назначения.

Ведущие СМИ посетили НИИ прикладной химии

16 декабря 2020

16 декабря в НИИ прикладной химии состоялся пресс-тур для представителей ведущих СМИ страны, посвященный новогодней пиротехнике и правилам ее безопасной эксплуатации.

Заместитель гендиректора НИИ прикладной химии Артем Муранов рассказал, где и как следует покупать пиротехнику для развлечения на предстоящие новогодние праздники: "Есть несколько очень простых правил. Фейерверки по техническому регламенту должны продаваться в специально оборудованных местах. Есть требования к магазинам по правилам хранения, расположения. Исходя из этого, мы делаем вывод, что пиротехнику с рук мы не покупаем".

Согласно законодательству РФ вся пиротехника, в зависимости от степени опасности, делится на пять классов. Для изделий I-III классов радиус опасной зоны колеблется от 0,5 м (для изделий I класса) до 30 м (для изделий III класса). Эти изделия разрешены к свободной продаже населению и могут использоваться неподготовленными пользователями в строгом соответствии с инструкциями по применению. Ассортимент фейерверочных изделий I-III класса, имеющихся в свободной продаже, дает возможность провести красочный фейерверк своими силами. При самостоятельном проведении фейерверка категорически запрещается использовать самодельные изделия. Также запрещается разбирать или переделывать готовые изделия.

 

При покупке пиротехнических изделий следует руководствоваться тремя основными критериями: где фейерверк продается, как выглядит упаковка и что на ней написано.

Запрещается реализация пиротехнических изделий:

  • лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение) ;
  • поштучно, вне заводской потребительской упаковки;
  • не имеющих обязательного сертификата качества либо знака соответствия;
  • не имеющих (утративших) идентификационных признаков, с просроченным сроком годности, следами порчи и без руководства по эксплуатации (применению).

При покупке фейерверков обращайте внимание на внешний вид и оформление изделий. Не приобретайте деформированные изделия, изделия с нарушенной упаковкой. Все тексты и надписи должны быть сделаны на русском языке непосредственно на упаковке изделия. Изделия в упаковке с надписями на иностранно языке с наклеенными инструкциями на русском языке, как правило, при изготовлении предназначались не для России, а значит, могут не соответствовать российским требованиям безопасности (в Азии, а также в ряде европейских стран требования к качеству пиротехнических изделий ниже российских).

На упаковке пиротехнического изделия должны обязательно быть указаны точные координаты изготовителя и/или экспортера, центров оптовых продаж. Отсутствие этой информации – верный признак контрафактности продукта.

Все пиротехнические изделия, предназначенные для продажи населению, подлежат обязательной сертификации, а значит, на каждом изделии должен быть знак обращения на рынке (ЕАС). Не следует покупать изделия с истекшим сроком годности: они могут работать непредсказуемо.

 


 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер