АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» является головным предприятием пиротехнической отрасли, ведущим разработчиком и производителем пиротехнических систем в интересах вооруженных сил, правоохранительных органов, а также средств гражданского назначения.

Фейерверки для всех!

30 декабря 2020
 
Скоро над Москвой прогремит главный фейерверк страны. Эти «хризантемы», «пионы» и «пальмы», которые «распускаются» в небе в новогоднюю ночь, создаются на предприятии Ростеха – НИИ прикладной химии. Помимо профессиональных фейерверочных изделий, здесь выпускают и развлекательную пиротехнику для широкого потребителя. Новогодняя ночь – самое время для ярких салютов, петард, хлопушек, бенгальских свечей...
 
Подмосковный Сергиев Посад называют пиротехнической столицей России. Специалистами института за 75 лет было разработано более 2000 видов ночных и 120 видов дневных фейерверков. НИИПХ продолжает создавать профессиональную пиротехнику – без фейерверков из Сергиева Посада не обходится ни один государственный праздник или масштабное торжество, включая Новый год и День Победы. Специалисты института участвовали в подготовке пиротехнических шоу для Олимпиады в Сочи и финала Чемпионата мира по футболу. Самые зрелищные фейерверки, созданные в Институте, можно увидеть на ежегодном Международном фестивале фейерверков «Ростех».
 
Уже на протяжении многих лет НИИПХ помимо профессиональной пиротехники производит пиротехнику бытового назначения, другими словами, это все те салюты, хлопушки и бенгальские огни, которыми может украсить праздник каждый из нас. Такая пиротехника делится на три класса – по радиусу опасной зоны. В первый класс входят бенгальские свечи и хлопушки с радиусом опасной зоны 50 см. Эту пиротехнику можно держать в руках. Ко второму классу относят пиротехнику с радиусом опасной зоны пять метров. Эти бабочки и петарды нельзя запускать из рук и разрешено использовать только на улице. Третий класс – самый большой сегмент развлекательной пиротехники бытового назначения. В него входят различные батареи салютов и мини-ракеты, наблюдать за которыми можно только на расстоянии от 30 метров. 
 
В «кодексе» безопасного использования пиротехнических изделий – несколько простых, но очень важных правил. Во-первых, при выборе фейерверков необходимо обращать внимание на целостность упаковки, а также значки сертифицированного центра. Кроме того, следует аккуратно обращаться даже с сертифицированной продукцией. Например, ни в коем случае не носить пиротехнические изделия в карманах, так как некоторые из них могут взорваться из-за трения. Специалисты НИИПХ не раз напоминают об этом. Кстати, при участии Института был разработан действующий в настоящее время первый технический регламент Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».
 
В этом году, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения на проведение массовых мероприятий, выручка от продажи пиротехники выросла. И произошло это за счет увеличения продажи именно бытовой пиротехники. Изделий  только первого класса в текущем году было продано примерно на 30 млн рублей, это более 2 млн хлопушек и около 1,5 млн упаковок бенгальских свечей.
 
В эти предпраздничные дни самое время вспомнить правила безопасного использования фейерверков и укомплектовать праздничный пиротехнический набор для встречи Нового года. Несмотря на пандемию, отмену городских гуляний и детских новогодних представлений, праздник никто не отменял, а вместе с ним остаются его яркие атрибуты – новогодние хлопушки, салюты, бенгальские огни, ну и, конечно, главный фейерверк страны. Он, как всегда, состоится 1 января 2021 года в 00 часов, сразу после боя Кремлевских курантов.
 
С наступающим Новым Годом!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер