АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» представит щит, оснащенный модулем отстрела боеприпасов нелетального действия «Легион»

5 сентября 2016 г.

В рамках выставки «Армия-2016»,  которая пройдет в период с 6 по 11 сентября 2016г. на объединенной экспозиции концерна Техмаш Институтом прикладной химии будет представлена разработка не имеющая аналогов в мире - щит с возможностью отстрела боеприпасов нелетального действия.

Разработка представляет собой модуль, размещаемый на штатных щитах, стоящих на вооружении силовых структур, способный производить отстрел боеприпасов травматического, светозвукового и раздражающего действия калибра 18.5х45. 12 зарядная кассета позволяет одновременно иметь в распоряжении все 3 группы боеприпасов, и при необходимости, нажатием на кнопку определить тип боеприпаса, который будет использоваться. В управлении модулем задействована только одна рука, держащая щит, что в значительной мере увеличивает тактические возможности сотрудников силовых подразделений, применяющих новую разработку Института.

«Армия-2016» – первая российская выставка, на которой будет представлен «Легион», однако,уже сейчас мы можем говорить о большом интересе к нему как со стороны отечественных правоохранительных структур, так и со стороны представителей иностранных государств» - прокомментировал Артем Муранов.