ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» примет участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015»

15 июня 2015 г.

"

В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015» ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» продемонстрирует продукцию для силовых ведомств Российской Федерации.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» пройдет с 16 по 19 июня т.г. в выставочном центре парка «Патриот» в г. Кубинка.

Мероприятие направлено на обеспечение непосредственного взаимодействия между структурами Минобороны России и научно-производственными предприятиями с целью оценить перспективу использования новейших разработок в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации.

ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии», являясь головным предприятием России по разработке и производству нелетальных боеприпасов, представит свою продукцию на объединённом стенде предприятий концерна «Техмаш» госкорпорации Ростех. Экспозиция института будет состоять из широкой номенклатуры средств нелетального действия. В частности, будут представлены выстрелы к подствольному гранатомёту и ручные гранаты, действие которых основано на акустических, светозвуковых, аэрозольных, раздражающих и других факторах. Посетители смогут ознакомиться с новыми перспективными направлениями института по совершенствованию специальных боеприпасов и оружия нелетального действия.

Среди других разработок на стенде ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» будут представлены осветительные и сигнальные боеприпасы, учебно-тренировочные изделия, а также средства контейнернего типа, позволяющие эффективно комбинировать различные факторы нелетального воздействия при использовании спецтранспорта и бронетехники для решения оперативно-тактических задач и защиты личного состава.

Средства нелетального действия, разработанные ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» состоят на вооружении полиции, внутренних войск МВД России, ФСБ, ФСО и других структур. Институт находится в плотном сотрудничестве с силовыми ведомствами РФ, что позволяет оперативно решать поставленные задачи по разработке необходимых изделий, обеспечивая заказчиков современными эффективными образцами оружия и специальных средств.

Получить подробную информацию о перечисленных изделиях можно будет на стенде ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» № 8А3.