Российские средства самообороны пользуются популярностью в Германии

Первая партия в несколько тысяч устройств «Антидогов» для Германии была поставлена в преддверии выставки, и представлена широкой публике на стенде фирмы-партнера крупнейшей специализированной торговой сети в Европе фирмы GSG.

«Большой интерес к этому устройству обусловлен, прежде всего, его уникальностью.  Конструкторам НИИ прикладной химии удалось совместить высокую эффективность при самообороне, но при этом, вероятность нанесения каких-либо повреждений агрессору сведена к минимуму. При этом,  для приобретения устройства не требуется специальное разрешение и его может приобрести любой гражданин по достижении 18 летнего возраста, в зависимости от национального законодательства» - прокомментировал начальник управления по ВЭД Артем Муранов.

Стоит отметить, что Антидог – это не единственная разработка АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» поставляемая в Германию. Так, уже прошли сертификацию и присутствуют на рынке Европы различные модели пистолетов комплекса «ОСА», гранаты для пейнтбола и страйкбола, дымовые шашки, сигнальные средства.

"Антидог" представляет собой пусковое устройство, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещенные в сменном картридже. Каждый картридж содержит 3 элемента.

Срабатывание устройства инициирует воздействие на агрессора факторов, аналогичных возникающим при инициировании светозвуковых гранат и выстрелов, используемых спецподразделениями. Мощное звуковое воздействие сохраняет свои свойства даже в условиях повышенного уровня шума городской среды.

Благодаря компактным размерам Антидога и его малому весу, это устройство легко помещается в карман одежды, а также в небольшие сумки.